Meuselwitzer Zeitgeschehen
25. Mal Rundenkarussell in Meuselwitz

Der 25. Stundenlauf fand an neuer Stätte statt. Trotz schwülem und leicht regnerischem Wetters kamen rund 20 Läufer (leider keine Läuferin) zum Lauf. In den Läufen über 30 und 60 Minuten gab es klare Sieger. über 30 Minuten setzte sich der für den FTL Berlin startende Altenburger Matthias Frenzel mit 7790 m durch. Platz 2 belegte Steffen Thieme (SV RegisBreitingen) mit 7240 m, gefolgt von Hilmar Hannig (VS Zeitz) mit 7200 m. Der Sieg im 60?Minuten?Lauf ging mit über 2000 m Vorsprung an Marcel Glaser (SSV Eintracht Naumburg) mit 16470 m. Von Beginn an lief er ein einsames Rennen gegen die Uhr. Um auf ein ähnliches Laufergebnis zu stoßen, muß man schon einige Jahre zurückblicken. Mit 14340 m belegte Uwe Müller (FSV Meuselwitz) den z. Platz, den 3. Platz teilten sich mit 13750 m Willy Ludwig (VS Grabow) und Rainer Nitzsche (ESV Lok Rochlitz). Nicht jeder lief sein Rennen gegen die Uhr und für viele Meter. Für die Meuselwitzer Peter Kalmuczak, Jens Schmidt und Kurt Schumann stand als Ergebnis, etwas für die Gesundheit getan zu haben. Die Laufsaison 1993 endet am 7. November mit dem Herbstlauf "Rund um den Hainbergsee". Folgende Laufstrecken stehen zur Auswahl: Meile für Jedermann, 6,5 km, 12,3 km, 18,3 km. Wer nicht selbst laufen möchte, ist uns als Zuschauer sehr willkommen. Da die Strecke ein Rundkurs ist, kann sie von Start und Ziel aus ? dem Sportplatz Penkwitzer Weg ? gut eingesehen werden. Der Start erfolgt um 10.00 Uhr, dort werden sich viele Läuferinnen aus nah und fern einfinden.